Tertúlia
 
Sinto uma sensação ruim de coisas deixadas para trás,
uma tristeza fugidia não-sei-de-onde, que vem,
mansa e insidiosa

acabando com o que resta da minha alma...
Nem sei porque acabo me reunindo comigo mesmo:
(Dias há que, por mais que tento me encontrar
mais me escondo de mim...)
 
Ah, tem sempre o problema que envolve as tardes,
quando juntos ficamos numa mesa, quietos e sérios...
... trocando lembranças - afogados no álcool e na vida.
 
Quando o dia se vai ,
com ele também vão meu presente e meu passado...
E de repente,
na nossa frente, muda e calma chega a Noite; 
sem ao menos pedir licença,
vai sentando, trazendo junto a Saudade,
fria, dolorida, -  inquieta...
E assim ficamos uns de caras para os outros
nesse nosso quarteto de solidão.
 
                 Vinhedo, 25 de setembro de 2009.
 
                   Benevides Garcia Barbosa Júnior
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 25/09/2009
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T1831122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.