Solidão, amiga Solidão.
"Odeio quem me rouba a solidão sem em troca me oferecer verdadeira companhia." (Friedrich Nietzsche)
A solidão já é de casa
Amiga fiel, não importa onde,
Costume, pássaro sem asa,
Quando sai, não vai para longe.
Companheira em noites frias
De vinho, filme e cobertor
Sabe mais que eu dos meus dias
Sabe mais que eu do meu amor.
Fora plantada no meu peito
E não tem jeito, há de ficar
Entrosamento quase perfeito
Hora a sorrir, hora a chorar.
Pois se pensas em tirá-la de mim
Saiba do vazio que há de ficar
E haverás de preenchê-lo sim
Ou melhor não nos desatar.