REFÚGIO

Os raios de sol despontando

Por entre palmas, *kalonchoes e jasmins

Emprestam uns retoques de ternura na

Aquarela viva daquele jardim...

Caminhando por entre os canteiros,

Com o olhar persigo o vôo de um pássaro

Que pousa num galho de pessegueiro.

Sem perceber minha presença,

Abre suas asas em amor e carinho

Aos que ali, seguros no ninho

São a razão do seu ir e vir.

Em vôos solitários por além mundos...

De repente, alça vôo

Ganhando céus, sonhos distantes...

E em vôos dispersos, rasantes

Vai buscando, sabe-se lá o quê?

Uns ventos de liberdade que habitam o infinito

Ou um refúgio de solidão?

Continua seu vôo solitário e

Distraio-me sentindo os aromas primaveris...

E num bater de asas quase inaudível,

Avisto-o novamente pousando entre as flores.

Desconheço ainda se o seu refúgio é na nuvens

Ou ali, naquele pedacinho de sonho,

Aquarela retratada pela natureza

E habitada por anjos...

Helena Grecco

15.09.2009

*Os Kalanchoes são plantas suculentas, também conhecidas como "gordinhas" em virtude de suas folhas carnudas. São plantas rústicas que produzem abundante floração, com as pequenas flores agrupadas em buquês, nas cores rosa, laranja, amarela e vermelha, dependendo da variedade.