Um intelecto catedrático.
Vou me recolher num casulo
No meio de um roseiral
E prazo nenhum estipulo
Pra que eu volte ao normal.
Se tem que ser solitário
Que a solidão seja completa
Vai se afastar do cenário
O mais simples dos poetas.
E eu não farei nenhuma falta
Talvez nem mesmo serei notado
Com tanta celebridade em pauta
E temas tão bem elaborados.
Um intelecto catedrático
Isso o meu coração não é
Só é amoroso e carismático
Não gosta de briga e tem fé.
Mas isso não ajuda em nada
Porque deixado de lado eu já fui
E pra ter a minha pesia descartada
Em que parte do progresso isso influi.
O meu coração dói e arde
Quando eu insisto isso discutir
Eu não sou adepto do estilo covarde
Acredito então que o melhor mesmo é partir