Nana Gata
Uma gata, olhos azuis...
Barriga cheia, filhotes de luz
Quando me vê, de alegria reluz
Por enquanto não sabe quem a conduz
Mas aos poucos se afeiçoa,
Quando vê a comida boa
O seu miado forte na sala ressoa
Como a agradecer logo entoa
Grunhidos, gemidos e não enjôa
de comer em fartura, à tôa
É a única a me acompanhar
e no meu silêncio vem me amparar
sem mesmo saber nem pensar...
98