Lugar da solidão

Diz-me a solidão,

esse silêncio mortalmente vivo,

que, se o sinto, tenho abrigo

e se a quero, estou morrendo.

Diz-me a solidão

o legítimo tamanho da minha dor

e a mansidão ou o pavor

de como olha o amor meu coração.

Diz-me a solidão

tudo o que eu preciso ouvir,

mas acabo por sentir

o que não desejo e é por mim tido.

Diz-me a solidão

que minha dor soluça

entre outros tais sorrisos de desgraça

porque...

do outro lado da rua está a praça

e nela apenas uma agonia

sentada só, numa cadeira vazia de varanda.