Ponte
Esta noite sem você
Pensei em construir uma ponte
Então, vi que não havia muito recurso
para a construção
O material que pude ajuntar era insuficiente
A ponte não seria forte o bastante
para suportar o desejo de atravessar o sonho
Muitas outras formas de se chegar ao Porto-Seguro
vinham à porta das minhas idéias
Meios mais eficazes, mais rápidos,
mais seguros, talvez
Helicópteros me levariam ao horizonte
num piscar de olhos,
mas tive medo de voar!
Preferi sentir os pés no chão
e trilhar o caminho devagar,
sentindo o vento bater no rosto,
ouvindo as batidas do coração no peito
sem a turbulência de uma viagem aérea
Construída a ponte
Usei tudo o que estava ao meu alcance
Comecei a travessia
Ainda não se vê o Porto - Seguro eu não estou!
Mas não me perderei no caminho
A ponte foi feita para se chegar a um único lugar-objetivo
Os pés firmes no chão
Um chão de roturas
Interstícios no meu sentimento
Construção insegura
E o desejo pressuroso de chegada.