Urubu

Urubu, bicho feio

bico forte, ave rapace

todos falam mal

é o destino

se fosse passarinho

também sofreria

não por falta de carinho

porque ficaria preso

em pequenas gaiolas,

mas não, urubu é rejeitado

todos olham de lado,

torcem o nariz,

também só come carniça, resto de comida.

meninos jogam pedras para espantar,

o urubu voa

lá do alto, olha para baixo

e vê animais pequenos

que andam e rastejam

grudados no solo

sem asas para voar.