O sol e as suas tramas
As tramas não pertencem ao sol
Mas ao coração do prol
Esperneia com a crise
Seja onde ela pise.
Os recortes estão acontecer
Num arrojo a desvanecer
O coração arrebata sem julgar
Numa divergência a forjar.
O momento de sol presenteia
O sangue-frio com a paz
Aviva o astro que nos alumia
Alegrando o que em nós jaz.
A crise estava pressuposta
Depois de tanta coisa imposta
Pelo paiol da política
Que nos põe numa zona crítica.