Coisifique

Coisifique-me

Coloque-me na gaveta imaginária

dos sonhos

Coisifique-me

Coloque-me a enfeitar sua vista

Na prateleira dos afetos descartáveis

Coisifique-me

É melhor do que simplesmente me ignorar

Coloque-me num canto da sala

Numa fresta,

Num desvão da escada,

Numa parede pintada de mostarda

No gosto irreconhecível de nostalgia

Coisifique-me

será fácil

Porque coisa não se aborrece

Porque coisa não chora,

Não grita e não sofre

Apenas se desgasta no tempo, ruí, desaba

Perece infinitamente até desaparecer .

Coisifique-me

E me esqueça na prateleira

a colecionar pó e ácaros

a ostentar uma lembrança

Que todos tentam esquecer.

Coisifique-me

Pois a pessoa que há no personagem

diante de seus olhos

Não é palatável,

Não é moldável

Não é manipulável...

Sou o resultado de uma história

Recortada por sentimentos,

Ausências e alguns traumas.

Coisifique-me.

Assim poderei abominar a humanidade

sem nenhuma culpa.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 04/09/2009
Código do texto: T1792405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.