MINHA ALMA E EU...
POBRE ALMA MINHA, QUE DE CANSADA
JÁ NÃO QUER LUTAR POR UM IDEAL
E SENTA-SE A BEIRA DE QUALQUER ESTRADA
AGUARDANDO DA VIDA UM FECHO FINAL
POBRE SIM, PORQUE LAMENTA TANTO!
QUE DE SOFRER, NÃO ENXERGA A LUZ
E MERGULHADA EM TODO PRANTO
FAZ DA ILUSÃO SUA GRANDE CRUZ
AH! MAS COMO SE ENGANA, COITADA!
SÓ TEM VALOR OS DESVARIOS SEUS?
E AS OUTRAS ALMAS QUE ESTÃO FADADAS?
ESTÃO ASSIM... LONGE DE DEUS...
SIM! ABRA OS OLHOS MINHA ALMA!
TENHA O ÂNIMO QUE É PRECISO
LEBERTE-SE DESSES SEUS TRAUMAS
A TERRA É ESCOLA E NÃO PARAÍSO
OUVE ENTÃO TUDO O QUE DIGO
JÁ NÃO QUERO MAIS SOFRER
E NAS FLORES POR ONDE EU PISO
A MINHA ESSÊNCIA É VOCÊ!
NÃO SOMOS DUAS! SÓ ALMA E UM CORPO NA VIDA!
É QUE ÀS VEZES ME DIVIDO PELA SOLIDÃO...
FAÇO DE MIM MINHA MELHOR AMIGA
E ORIENTO A MENTE COM MEU CORAÇÃO.
MIRA DIAS
("Quando, à noite, o Infinito se levanta
A luz do luar, pelos caminhos quedos
Minha táctil intensidade é tanta
Que eu sinto a alma do Cosmos nos meus dedos! ") - POESIA DE AUGUSTO DOS ANJOS - AO LUAR