AMIGO SALGUEIRO

Chorão, por que choras?

Será por que o verão foi embora?

As cigarras, as borboletas, os pássaros;

Todos se foram,

Por isso choras?

Disseram que não iriam voltar,

Não até o inverno acabar,

Ficou sozinho e agora lamenta, estava sozinho e agora não mais lamento;

Por favor! Não vá embora,

Não até o inverno acabar,

E as pessoas voltarem aqui passar,

E de baixo de seu belo tronco de salgueiro repousar;

E eu sozinho de novo ficarei,

Esperando mais uma vez,

O verão acabar,

As folhas caírem,

E o inverno voltar...

...salgueiro, meu salgueiro chorão,

Por que choras?

Danielle Cunha
Enviado por Danielle Cunha em 30/08/2009
Código do texto: T1783285