Bebendo só (de Li Bai)
Li Bai, antigamente denominado Li Po (701-762), foi o maior poeta chinês da dinastia Tang. Sua poesia está repleta de alusões ao vinho... e seus efeitos :)
------------------------------------------------------
Levo minha jarra de vinho por entre as flores
para beber só, sem amigos.
Ergo minha taça para instigar a lua.
Com ela, e a minha sombra, somos três.
Mas a lua não bebe,
e minha sombra silenciosamente a acompanha.
Viajarei com a lua e a sombra,
feliz até o fim da primavera.
Quando eu canto, a lua dança.
Quando eu danço, minha sombra dança também.
Sóbrios, compartilhamos as alegrias da vida,
Bêbados, cada um segue seu caminho.
Amigos constantes, embora perambulemos,
de novo na Via Láctea nos encontraremos.