RETALHOS DA PARTIDA

RETALHOS DA PARTIDA

Foste embora qual felino

se enroscando desconfiado sobre o muro.

Adiante, o sol aguarda tua incerteza

enquanto debaixo do arco-íris teu passado

em cores se reveste maquiando

teu rosto pálido pelas investidas de fuga.

No trajeto imaginário da tua glória,

Aguardo-te acompanhado do paladar amargurado:

um vinho barato,

uma taça solitária,

um bêbado a engolir pesadelos

como se glórias fosse.

Nesse novo caminho que teus passos buscam,

restam o trajeto medroso dos carinhos sempre negados,

o papel de presente desbotado

pela espera do afeto que nunca deste:

desculpas mentirosas a umedecerem meu ser de desilusão.

Refaço-me no correr da estrada,

enquanto segues tua sombra mágica

com se fossemos dois;

No fim do caminho, um rio tranquilo

há de refletir teu rosto sulcado

pela caminhada solitária que embala teus sonhos.

Meu rosto certamente o rio não te espelhará,

porque ficou no porto de mim

acalentado pelo olhar apaixonado de quem amo.

Uma estrada sombria me convida a caminhar

em pleno retiro de mim.

Vou colher sonhos refeitos dispostos feito fruta doce

nas árvores floridas que setembro prenuncia.

Degustarei em me-ta-des

todos os meus inteiros outrora esquecidos por mim,

enquanto rezo para o destino

te deixar distante,

enquanto prezo pelo amor

que está tão perto.

CARLOS SENA, DOS ARRE(DORES) DE BOA VIAGEM, NO RECIFE-PE