Casa (O Eterno Retorno)

Para além

dos campos

serpenteiam

estradas

e ao fim

das estradas

pontes

que atravessam

rios

que cruzam

os campos

e vão seguindo

além.

Segui

por um destes

caminhos

o que começava

no meio

de uma floresta

ou bosque -

uma aglomeração

de árvores.

No meio das sombras

sussurros

de água correndo

entre pedras

e murmúrios

de folhas

sinalizando o vento.

Ao sair

na vasta campina

desdobrava-se

a estrada

em três direções

diferentes -

apenas uma delas

me levará

até a porta de casa.

Segui

por um destes

caminhos

o que tem o sol

à sua destra

e estrelas

por sobre a cabeça

- chamariam-nas

talvez constelações.

Ao fim da estrada

havia uma ponte

e além da ponte

outro caminho

e além do caminho

erguia-se fumaça

e ruídos

de mesa posta.

Lá na curva

da estrada

onde o rio

rumoreja

com o sol

sobre minha cabeça

e a lua

à minha destra

é que encontrarei

a casa

sua porta

sempre aberta -

e outra porta

lá nos fundos

me convidando

a partir.

(1985)