Navegar ou aportar? Eis a questão...

Mar violento, ventos furiosos,

Raios, ondas e tempestades.

Nau cansada, vela rasgada,

E o Bravo marinheiro ao leme...

Um porto de pedra

Bem longe se avista.

Será bem seguro?

Ou minha bússola se engana?

Ah! Marinheiro solitário,

Qual será o teu castigo?

Aportar em terra firme,

Ou mudar o seu destino?