Quando um Cego Chora
Quando um cego chora
De que cor são suas lágrimas?
Da cor da miragem única que mira
É o choro do homem cego...
Que não espera mais visitas
Pois estão todos tão longe...
Mesmo os que o rodeiam
À descida das lágrimas suas
Que lavam sujo seu rosto
Lavado sim, direis vendo,
Mas salpicado de lembranças
Muitas...
Muita, muita sede...
Que as lágrimas não saciam
Não são de beber, observai,
Mas ainda servem de vinho
Tinto de lembranças...
Muitas
Que vê o olho cego