O Tolo!

Sou mesmo um tolo

Isso é para dizer o mínimo

Só um tolo como eu

Pode dar tão pouca importância

Para sua própria dor

Pode sentir mais no peito

O sofrimento alheio

A dor de quem se ama

Não sou, acaso, um tolo!?

Acaso é inteligente

Perder o sono

Preocupar-se com outra pessoa

Olhar por ela

Desejar-lhe o bem

Mais que desejá-la

Sem esperar

Nem poder querer

Sequer um gesto de gratidão!?

Sou tolo sim

Não sou o mau

Que quiseram que eu fosse

Sou aquele que se preocupa

Que perde o sono

Que vela e ora

Por quem insiste em ver

O amor de verdade nos outros

O amor apegado e egoísta

Em mim!

Sou tolo assim

Não sei amar de outro jeito

Esperando e exigindo

A gratidão e o carinho

Que você deseja deles

Que ela exigiu e implorou

De quem sofreu

Com sua projeção de mim

Espero sem esperar

Exijo não ser exigido demais

Acredito em tuas razões

Por mais irracionais que sejam

Sou grato pelo que não recebo

Alegro-me com o pouco

Que diz que eu mereço

Sou tolo sim

Não sou infeliz

Apenas um tolo idiota

Que ama do único jeito

Que acha saber amar

Que espera o amor em troca

Que entrega amor e carinho

Que procura compreender o incompreensível

Que não merece nem mesmo

O pouco que recebe de volta

Sem amor, sem carinho

Como obrigação ou sacrifício

De umas amadas “boas amigas”...

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 04/08/2009
Código do texto: T1736213
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.