Tarde de inverno.
Tarde de inverno.
Lá fora faz frio
E no meu inferno
Sinto-me vazia
Na tarde de inverno.
Lá fora, o vento,
Tão forte soprando,
Vai meu pensamento
Pra longe levando.
Lembro a mocidade
Tão irreverente.
A irresponsabilidade...
A loucura inocente,
E a felicidade
Tão adolescente.
Hoje o vento sopra
Como um tufão.
Ninguém se comove
Com a minha aflição.
Faz frio e chove
No meu coração.
Nilda Dias Tavares.