UM NOVO OLHAR.




Eu era alma livre, como livre é a luz de um belo dia.
Ou um luar que nasce da lua enamorada, a iluminar o espaço,
E você prendeu-me aos teus encantos, e presa fiquei entre teus braços;
Mais hoje, mudei do riso para o pranto, pois era um fraco laço.


E a solidão como companheira minha vida veio povoar,
Encarna em uma triste flor e me deixa cheia de mágoa,
Só por que um dia por acaso, tu olhastes novamente para mim,
Agora sou como nuvem, que derrama lagrima em forma de água.


E soluça minha dor, nestes tristes versos meus,e solitária
A orar pelos caminhos, te buscando na estranha voz dos ventos,
Pois tudo me comove, mesmo a luz mais breve,lembra teu calor
Sua lembrança na beleza do mar, no fulgor do sol, na paz do firmamento.


Uma saudosa melodia, ou uma dolorida canção,cama vazia,
Que me lembra tudo o que vivemos, meu inesquecível amor,
Às vezes distraída na noite vazia cismo a ouvir-te por mim chamando,
Dizendo que como eu estas chorando, e no sonho outra vez contigo vou.


SALVADOR. 30/07/09
DOCE VAL.