O TEU SILÊNCIO
O cavalete, o cavalo...
a tela. E da tua presença,
as lembranças...
O pincel de marta perdendo-se na paleta
à procura de uma cor,
sem nunca encontrá-la.
A tela, revestida de um branco pálido -
branco titânio,
continua nua...
A espátula, o óleo de papoula,
as cores vivas, frias...
as cores mortas. O corpo...
O vermelho...
o vermelho vivo do teu rosto -
o cádmio vermelho coagula...
As cores terra se empalidecem...
e no entorpecente cheiro da terebintina
a última lembrança da tua face.
E o ébano...
Nas mãos,
nas minhas mãos,
do lápis carvão, as cinzas...
E no vazio...
no silencioso vazio da minha alma
Eu pinto o Teu silêncio.
Moses Adam
F.Vasconcelos, 19.6.2009