Fragmentos de mim

Foi ao acaso que te deixei

Mas não foi ao acaso que te amei.

Sabiamente

Quis-te.

E quando não mais me querias

Mais te amei

E não foi ao acaso que chorei.

Sabia que iria um dia

Mas mesmo assim

Fiquei.

E quando te encontro meus pedaços deixo

Sobre as marcas dos seus passos

E aonde vais

Meus olhos caem.

Frases soltas voam em sonhos

Mas não saem dos meus lábios.

Minha boca cala

O que eu mais queria te falar

Mas se me calo

É porque não posso sofrer mais do que já sofri.

Um facho de luz

Cruza o caminho que ainda não passei

Só pra que eu veja

Que os dias que me esperam

São só para mim.

Que a vida é minha

E que o sol é meu.

Nos meus lençóis brilha o cetim e os meus devaneios.

Nos meus sonhos

Nenhum motim.

E se te quero ainda

Que seja assim

Bem longe de mim.

Lili Ribeiro