A noite

A lua insone

sobre os telhados

e a forma bruna

da ilusão

em uma janela

mal desenhada

quase como se

a noite triste

se desmanchasse

em sons e sombras

e lamentos

solidão.

Ao longe

numa vitrola

em pianíssimo

soturno

um disco arranha

a face negra

a noite

a noite

a noite...

(01-03-85)