NOITES

Contemplo o céu que ao longe escurece

Que traz a noite fria, sem alegria.

Noite triste, tu já foste minha companheira,

Nos velhos tempos de cantos, beijos e bebedeira.

Ó noite que cala a tarde e acorda o dia,

Guardas contigo mais um segredo meu,

As lembranças marcadas no peito,

E do leito que naquela noite se deu.

Noite escura a tua presença me entristece,

Ouço os teus passos de saltos baixos e secos,

Que pinta de cinza a passarela amarela vindo

Ao meu encontro.

Eu quero aquela mesma noite de ontem

Que a lembrança está viva em pensamento

Esteve em jogo aquela que hoje se esconde,

E o desejo que se fez naquela noite um tormento.