EPIDEMIA DA SOLIDAO

Pichada num velho muro de canto de rua,

li a mensagem:

“Seja você mesmo. Orgulhe-se disto.

Goste de você”.

Mas, muitos não entenderam bem,

ou, na verdade, um excesso de amor por nós mesmos

criou um alto grau de expectativa

em relação ao outro.

E ao primeiro passo em falso, eis a primeira desilusão:

Fora!

Está tudo acabado!

E eis que encontro mais gente sozinha do que nunca.

Se fosse possível medir,

o Ministério da Saúde acusaria uma epidemia de solidão

se alastrando por toda parte.

Esta epidemia tem tanto sintomas quanto causas.

Uma das causas é que está todo mundo querendo,

exigindo, cobrando e pagando um preço muito alto

pelo que se convencionou

chamar de individualidade.

Eu sou eu. E não me abro.

E todo mundo se fecha.

E todo mundo fica mais só.

Linda Siks
Enviado por Linda Siks em 08/07/2009
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T1689283