EM FUGA
EM FUGA
Paulo Gondim
29/06/2009
(Brejo Santo, Ceará)
O que é o homem perdido na sua solidão?
Apenas um grito que soa
Sem eco na imensidão
O que é o homem ausente de paixão
Fechado em si mesmo
Em sua alucinação?
O que é a vida perdida
Na névoa da incerteza
Crua em sua estranheza
Ávida de guarida?
E o que se fazer da inesperada dor
Que nos arrebata
E nos enche de pavor?
O que é o homem na inconstante busca
Do encontro de si mesmo
Na culpa que afora purga
Senão um fantasma que se põe em fuga?