O que é a solidão?
O que é a solidão
Senão a contrariedade de sentir-se só
Em meio a multidão?
E meu coração, o infortúnio deste paradoxo
Enferruja tal verdade conscientemente aceitável
Mas não praticável de superação.
O que é a solidão
Senão o abrir do guarda roupa inundado de roupas
E achar que não há alguma?
Dispo meu coração, agora ele se veste do engano
De acreditar que a solidão o corrompe
E nega tudo e todos aqueles que os cercam.
O que é a solidão
Senão o egoísmo de ser beijado
E não beijar?
De só falar e não escutar?
Der ser amado e não amar?
De ser tão prezado por outrem e desprezá-lo?
Ah, meu coração não aprende;
Estúpido e idiota é o meu coração
Que se entrega fácil a demagogia chamada solidão.
O que é a solidão
Senão a falta de reconhecimento
De que nunca estamos a sós...?