BEDUINO

No deserto da vida procurei amores

E não encontrei;

Me fiz beduino perdido na areia

Sem rumo, sem lei;

Um dia, faminto de sonho e carinho

Pensei descansar;

Minha estrela guia conduziu-me os passos

Até te encontrar

E armei minha tenda no oásis sublime

Do teu negro olhar.

Me fiz sedentário no teu coração,

Agreguei-me a ti.

E no paraíso seguiste meus passos,

Teus passos segui.

Palácio de sonhos forrado de estrelas,

Fui seu construtor.

Tu foste rainha, eu fui teu vassalo

Teu sheik e senhor

Reinei poderoso, feliz, venturoso

No reino do amor.

Um dia a tristeza

Numa caravana

Meu reino assolou

Trazia a inveja

Com seus mercenários,

De mim te levou;

Beduino triste,

Sem sol, sem miragem,

Tentei te seguir,

Mas teu coração,

Quanta ingratidão,

Não quis me ouvir!

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 18/06/2009
Código do texto: T1655912
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.