SOLIDÃO!
Solidão afronta o peito
E afronta a garganta
A solidão não me espanta
Dela até tiro proveito.
Quando estou só, aproveito
Para pôr a escrita em dia
Pra escrever uma poesia
Sempre sai, com melhor jeito!
A solidão vai matando
Quem por ela, vai sofrendo
Os cegos, que já não vendo
Lá tombam, de vez em quando.
Os mudos, que não escutando
As mentiras deste mundo
São mais felizes, no fundo
Sem ouvir as aldrabices
Mesmo sós, sem malandrices
Não caem no contrabando!