O PALHAÇO

Diante do espelho ele se via

Gotas negras desciam borrando a face

Solitário em seu camarim de quintal

O palhaço da alegria chorava

Rei das crianças, mas da vida apenas um marginal

Despiu-se aos poucos

Desfez-se aos muitos

Moribundo de coração

O palhaço queria apenas um amor

Pra compor uma ultima canção

A maquiagem já cansada

Mal disfarçava a pele velha

De tanto rir e chorar

Hoje enrugada

Retirou pó a pó seus traços

Deixando-se descobrir

Jurou um ultimo ato com certeza

Jurou que pinturas já não esconderiam

Mais magoa nem tristeza

Ele não tinha nome

Era apenas o palhaço

Pulando de picadeiro em picadeiro

Sem passado!

Para ele a vida era apenas um destino

Mal traçado

E assim foi que o palhaço chorou

Maquiadas lágrimas de dor e solidão

Ele nunca mais se olhou no espelho

E nem eu!

luis lopes
Enviado por luis lopes em 10/06/2009
Código do texto: T1641148
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.