Brisa dos amantes
Vai, brisa dos amantes,
Dizer ao doce poeta,
Que são crueis os meus instantes;
Que longe dele, sou inquieta!...
Pensa que minto ao julgar-me chata;
Não imagina a dor dos meus dias;
Sou alma que não desata
Pereço em madrugadas frias...
Não sabe que é difícil
Ao meu triste coração,
Viver esse sacrifício
De amar e ter solidão...