Ela e Eu
Uma árvore na solidão
Ela está na beira da estrada
Altiva, sozinha, quase nua
Velha, chama minha atenção.
Enraizada na marginal, onde
Os carros passam velozes
Tão bela, quase seca
Como braços pedindo socorro
Vejo seus galhos retorcidos
Onde invasores que nela estão
Sugam sem dó o restinho de seiva,
Sua vida, seu sangue.
Logo a serra será usada
Seu tronco e seus galhos cortarão
E ao fogo a lançarão,
ah..... liberdade enfim,
pois suas cinzas o vento levará
para lugares distantes
Pareço com ela
Sozinha, vendo a vida passar
Presa estou pelas raízes
Secando lentamente...
Sonia MI
2007