Prisioneiro

Já perdi a noção do tempo;

já perdi as esperanças de fuga.

Há muito tempo que sou prisioneiro

e aguardo a sentença final.

Estou preso no alto de um

escuro e sombrio castelo,

com corredores do horror

onde milhares de homens

gritam em desespero e em meio à dor!

Há muito que sofro calado,

pois ninguém pode me ouvir

senão meus colegas de sofrimento

(que nem sequer conheço...)

Olho através da pequena janela

e só o que vejo é o 'nada'.

Aliás, meu único companheiro...

Árvore nenhuma cresce aqui,

nem aves voam por esse céu...

apenas ratos, que incansavelmente

roem minha cama à noite...

Aqui não temos notícias de nada,

e não nos relacionamos com ninguém.

Aliás, não conheço nem a mim mesmo,

já que nasci e sempre vivi aqui

e jamais vi meu próprio rosto!

Todas as palavras que conheço

aprendi com um velho prisioneiro

que dividia a cela comigo

e que já não está mais entre nós...

Às vezes acho que sou um sonhador,

pois penso em um dia sair daqui.

Mas tenho medo do mundo exterior,

e de não ser aceito pelas pessoas...

A vida, para mim, é neutra

e se resume a essas quatro paredes

que frequentemente se estremecem

com gritos solitários e sem sentido.

Não sei porque estou aqui

pois nunca fiz nada de errado

(já que nasci e cresci nesse lugar!)

Aqui nunca se está totalmente acordado.

Pelo contrário: os pensamentos

são constantemente interrompidos

por pesadelos do subconsciente.

Às vezes, alguém se suicida

para não ter o pescoço decepado

por aquele que de vez em quando

aparece e diz: - "é a sua vez"!

Enquanto isso, eu só posso esperar

e aceitar a minha sentença

que pode ser hoje, amanhã, ou depois...

Vivendo com essa incerteza

não percebo os dias passarem

e..., parece que vem alguém.

Ele chega, vestido de preto

e diz: - Ei, é a sua vez!

De repente, não me surpreendo.

Eu sabia que iria acontecer,

só não sabia que seria hoje...

jony marcos martins, 13/09/2002

Jony Marcos Martins
Enviado por Jony Marcos Martins em 02/05/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1570969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.