Solidão
Solidão
Devaneio escuro.
Apalpo, procuro
Musa ilusão.
No grilhão
Do anelo
Sigo seguro.
Caminho secreto.
Rosto incerto.
Não é preciso muito
É claro
Pouco me basta.
Um sorriso largo, pequeno,
Ou entre dentes,
Não importa.
Terreno é sonho,
Repleto e baldio.
Imagem do belo
Por hora
Vazio.
Realidade companheira fria.
Desmonta o alado sonho.
Espreita a insana verdade.
É rosto oculto
Homem solidão.
Tonho Tavares