SUA ESTRELA

Lá no cantinho do caramanchão
tem uma estrelinha na solidão,
será ela, uma estrelinha sua?
Entre as estrelas, flores que lhe dei
e foram tantas, que hoje nem sei,
se é também, companheira da lua.

Está descendo atrás do monte
seguindo o sol, no mesmo horizonte,
entre montanha e a aba do meu chapéu.
Vá, estrela, pelo universo afora
vá, como sua dona, que foi embora,
desaparecendo nas profundezas do céu.

Vai sumindo, na cumieira do paiol
onde a pouco também sumiu o sol,
foi embora,mas foi muito bom reve la.
Agora, só vai me sobrar a escuridão
todos, deixaram me na solidão,
já não brilha mais sua estrela.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/04/2009
Código do texto: T1566885
Classificação de conteúdo: seguro