sede

Tenho sede

Sede de vida

De água

De arte

Sede infinita

Pois a vida em mim

Morre todos os dias

Renasce a trégua

Numa guerra contínua

A rua bordejada de calçadas

Perto de onde corre

o tráfego

Intenso de sons, corpos e carros

Odores, silêncios e flashes

Instantâneos, solúveis e voláteis

A esparrar-se pelos lados, pelas arestas

pela dúvidas.

pelas crueldades incestuosas.

Tenho sede

De pecado

De almas pulsando vivas

Dentro do contexto cego e obtuso

Tenho sede

De reticências líricas

De poemas inacabados

Do verso em anverso

Rimando pelo avesso

Tenho sede

infinita

De horizontes sem sóis

De chuvas entardecentes

A cimentar o cume das montanhas,

O fundo do abismo,

E o topo da ilusão

A pairar solitária ao lado

Da única nuvem que vejo.

Tenho sede

Sede de vida

De água

De mar

De calma

Sede infinita

Pois a vida em mim

Morre todos os dias

com calma e candura

E, renasce estranho o silêncio

dentro duma

guerra surda e contínua.

Não há heróis e nem vítimas.

A rua bordejada de calçadas

e repleta de pedintes, meninos sujos

e meninas vendendo sexo

Perto de onde corre

as correntes sanguíneas repletas

de dna, histórias e medos,

de primaveras privadas de flores e cores,

de amores

instantâneos, solúveis e voláteis

A esparrar-se pelos lados,

por todas as arestas,pelas arenas,

transbordando o que ainda é sede

nesse imenso deserto que há

dentro de nós.

Tenho sede

de pecado

de luxúria

de vaidades que não tive.

Tenho sede

dos versos escritos em latim

dos missais ritualísticos

comiserados pelos poetas

excluídos e esquecidos

Tenho sede

infinita

De noites sem luar

De chuvas abrasivas

A desaguar o mar que há

no fundo do abismo

E a ceifar a esperança que

paira solitária bem ao lado

única árvore que vejo.

Quando acabar minha sede,

acabou-se a vida.

acabou-se as primaveras e os icebergs

acabou-se a necessidade de ser e de estar.

De beber o momento sorvendo os segundos,

com olhos, ouvidos, boca e pele.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 28/04/2009
Código do texto: T1564748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.