AS ÁGUAS DOS OLHOS

As Águas dos Olhos

Jorge Linhaça

O Anjo das Letras

As águas dos olhos brotam do véu do tempo,

cachoeiras de cristal a escorrer pela face,

formando lagunas junto ao mar das emoções.

As águas dos olhos não dormem jamais

apenas repousam em tênues remansos

à espera de se precipitarem em salobra chuva

que nascem nas nuvens carregadas dos sentimentos.

As águas dos olhos lavam as dores da alma,

dissolvem o sal que sufoca o peito,

jogam pra fora a angústia represada

pelas comportas dos nossos olhos cansados

Tais águas derramam também a felicidade

a verter diamantes ; pérolas raras,

a minar os mais puros sentimentos d'alma,

regando a flor dadivosa de nossa vida.

********

Arandú. 02 de março de 2009