SOU EU.
Noite sem Lua e sem Estrelas.
Mil emoções que busco contê-las.
Encontro-me assim pensando
Parece que estou sonhando
Com alguém me confortando.
Em um suspiro profundo
Convivo um pouco sem mundo.
Enquanto escrevo imagino
Um personagem surgindo
Lá de longe alguém já vindo
E para mim vem sorrindo.
Olho para os utensílios
Que mobíliam o sobrado
Em frente à televisão
Eu desligo, é madrugada.
Então, fico bem quietinha
Durmo um sono fadigada.
De volta aos meus pensamentos
Imagino uma saída
Mais para onde eu iria
Nessas alturas da vida?
Retorno então a dormir
Se assim Deus me permitir.
Meu Pai do Céu me conceda
Mais vida saúde e paz.
Quero aprender a ser só
E sentir que sou capaz
Ter minha independência
E uma vida de paz.
MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.