Teimosia

Gôta pendente

Na folha

Na flor

No fruto

Desafiando as leis

Da natureza e

O futuro.

Aguarda silente

O momento de

Esborrachar-se

Dividir-se

Multiplicar-se

Ao sol

Evaporar-se.

Mas lá continua

Teimosa

Dormente

Aguardando

A semente

Do juízo final.