PEQUENA EPOPÉIA EM ITABIRA
A noite é meu manto negro
capa preta de Cai N’água rondante
Sotero vigilante na praça do forum
Os morros do Moinho Velho são abissais
escalo o inexpugnável sem tração
portão me alcança
céu me agasalha
Deus me espreita
em Itabira
no Alto do Pereira apita um trem
perdi outra viagem pelo Rio Doce barrento
até o mar
Espírito Santo !
toda aquela cachaça
aquela conversa de mesa
ligeiramente me embriagou
resta-me dormir bêbado.