O poeta escreve

O poeta escreve

Helomar Gama

O poeta escreve

Seguindo a dimensão do seu pensamento

A cigana que lê os destinos

Não resolve os seus problemas.

Ao redor, transeuntes vagam na noite

Úmida e nevoenta

Luzes da cidade, luzes de neon

Como a madrugada é fria?

As ideias fluindo na fumaça

Do último cigarro,

Atrás da escrivaninha.

Que universo bucólico

O último café

O último parágrafo do próximo livro

O tempo lá fora é um desáfio

Há solidão por todos os cantos,

como uma neblina

Que invade a cidade.

O céu e as estrelas num tímido brilho

E a lua em quarto crescente

No silencio do espaço sideral

Ainda bem que logo será dia.