litígio

subo a rampa da garagem

com a porta acionada eletronicamente

pelo porteiro

o ano inteiro

e dou de cara com o sol

(quando ele vem)

que me recebe de um jeito maneiro

quem sabe até fofoqueiro

como só ele e ninguém

querendo saber onde vou

mas sem dizer de onde vem

será que me espera a tristeza

de um dia de cor amarela

com um céu pintado de anil?

ou quem sabe a alegria

de um dia que ficou cinzento

depois que um sol agourento

se foi sem deixar um vestígio

largando-me só, em litígio

com o que já não espero de mim?

tudo é ruim ou é bom

e tem de ser sempre assim

dobro à direita e vou lá

não devo temer o fim

tenho as ruas pra andar...

Rio, 27/03/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/04/2009
Código do texto: T1518223
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.