Cautério
Calo o teu olhar com meu silêncio.
Me dói! ganhar o pão com esse teatro!
Ser caboclo... pierrot enamorado;
À lei da escrava, a mulher loira, a índia amada...
Ébrio por sorrisos na avenida...
não reconheço: os valetes, cruz e espada.
Aos amigos, pari uma alegria
E ao amor... a dor de uma cruzada!
Ser poeta. Desatino ao relicário.
Divino só ao nome de batismo.
Confissão! Possesso a alguns amigos.