Cinza & fumaça

S.Vicente 10 de maio de 1968

O quarto silencioso

O cigarro soltando a fumaça...

É o momento precioso

Da inspiração que vem e que passa...

O cigarro era a inspiração

A fumaça, a poesia

Os dois agora encherão

A minha alma vazia

O cigarro se apagou

A fumaça dissipava...

Minha alma contemplou

A cinza que ali restava...