O conhecido de todos
minha cidade é vazia
na definição do vazio
vazio raso
miniaturizado
que move moinhos
há paisagem dura
de caminhões e carros
árvores derrubadas
flores em grama pisada
que reproduz a criatura
em pequenos episódios
insuflando a salvação
dum outro mundo
na minha cidade
a palavra é mercadoria
na economia da fala
e com fraca densidade
movimenta o ar e se espalha
no ritmo que as estrelas bailam
no brilho.