saudades da minha patria
Saudades da minha terra
Saudades da minha gente
Aqui o mundo se encerra
Aqui tudo é diferente.
Não sinto calor só o frio a doer
Não vejo o céu só o nevoeiro
A saudade me faz sofrer
Que saudade do povo brasileiro
Não vejo pipas serem empinadas
Não sinto o sol me esquentar
Não vejo as morenas bronzeadas
Somente o frio me faz tiritar
A solidão deste deserto gelado
Me inspira a fazer poema
A poesia me deixa alimentado
E a saudade é o meu dilema
Que saudades do meu Brasil
Nâo existe solo tão nobre
A alegria de tristeza logo partiu
O rico se tornou mais pobre
Nâo vejo a hora de regressar
Meus amigos poder sentir
Minha familia poder abraçar
Com minha amada meu sonho dividir
Poetas recantistas eu vos visitarei
Suas lindas poesias vou comentar
Nos seus poemas meu espirito alegragrei
Para minha amada seus versos vou recitar
inspirado em contos de quem passou quatro meses no deserto glacial antartico.