Um saldo de solidão
UM SALDO DE SOLIDÃO
Aves vão, em migração,
guiadas e decididas
vão para outros torrões
para gerar novas vidas;
nisso, lembro um caminhão
lotado de barnabés
que, por não terem sustento,
abandonam o sertão,
fogem pra cidade grande,
onde serão mãos e pés
do seu desenvolvimento.
Contudo, tem diferença,
na minha comparação,
porque as aves migrantes
voltam em outra estação,
para cumprir novas sagas,
enquanto que os retirantes
já não podem voltar não,
pois depois das contas pagas
só saldarão solidão.