SER POETA
SER POETA
Sõnia Sobreira
Ser poeta é andar pelos caminhos,
das terras invernais misteriosas,
é ouvir mesmo estando tão sozinho,
murmurio de palavras silenciosas.
Ser poeta é colher pelas estradas,
retalhos de um sonho que passou,
é relembrar nas noites estreladas,
alguém que já partiu e não voltou.
Ser poeta é voltar á mocidade,
é brincar com os raios do luar,
rasgar a imensa dor de uma saudade,
sorrir, tendo vontade de chorar.
É vislumbrar as velas de uma escuna,
sonhar ouvindo o som de doce lira,
nadar por entre as mais brancas espumas
do mar todo pintado de safira.
Ser poeta é voltar a ser criança,
ver saída e enfrentar todo reverso,
ser feliz, na tristeza ou na bonança.
Ser poeta? É chorar fazendo versos!