Espontâneo

Sempre que me distraio

Eu apago e não escondo

Se não gostei dos versos

Que estava compondo

Porque era muito o ensaio

Minha poesia então reclama

Por um outro cenário

As trocas de palavras

Pausas para repensar

A ciranda das aparências

Do apaga e do escreve

É algo que vai desafiando

Minha escassa paciência

De versejador amador

Na intolerável caça

Pelo prado do dicionário

Não hei de cantar outros versos

Rejeito mar de insuficiência

Meu canto só consagrará

Quer em prantos ou em risos

Sempre um fiel impulso

Incondicionalmente

espontâneo