senhora
lá vinha ela, na noite serena,
de cabelos acajuados,
em su mantro acanhada.
que não dizia nada, nenhuma palavra...
acalentava-se em seu quarto,
trancada a chaves de seu próprio ser.
nada mais tratava com os outros,
nada mais queria dizer.
acordou noutro dia,
estava abespinhada.
não sabia porque,
mas alguma coisa a deixou assim...